Freitag, 26. September 2014

Heilbutt Fisch



Weißer Heilbutt



Der Heilbutt ist der größte Vertreter der Plattfischfamilie. Er hat eine gräuliche Ober- und eine weiße Unterseite.

Saison
April bis Dezember 
Größe: 
Bis zu 3 m 
Gewicht: 
Bis zu 300 kg
International:
Latein: Hippoglossus hippoglossus 
Norwegisch: Kveite 
Französisch: Flétan de l’Atlantique 
Deutsch: Heilbutt
 Englisch: Atlantic Halibut

Der Fisch

Der Heilbutt ist der größte Vertreter der Plattfischfamilie. Er hat eine gräuliche Ober- und eine weiße Unterseite. Jungfische findet man entlang der Küste Norwegens in relativ flachen Gewässern, während der ausgewachsene Heilbutt sich normalerweise in tieferen Gewässern zwischen 200 und 3000 m aufhält. Heilbutt laicht in einer Tiefe von 300 bis 700 m, in tiefen Höhlen vor der Küste oder in den Fjorden. Außer an der Küste Norwegens laicht der Heilbutt auch vor den Färöer-Inseln, entlang des Grates zwischen Grönland, Island und Schottland, in der Denmark Strait, in der Davis Strait und vor Neufundland. 

Fischfang

Der Heilbutt ist sehr anfällig für Überfischung: Er kommt nur örtlich begrenzt vor, wächst sehr langsam und ist erst spät ausgewachsen. Über eine festgelegte Mindestgröße und Einschränkungen bei der Maschengröße der Netze hinaus ist der Fang von Heilbutt mit Netzen, Schleppnetzen, dänischen Wadennetzen und anderem feststehenden Fanggerät zwischen dem 20. Dezember und dem 31. März untersagt. Es wird inzwischen viel Forschung und Entwicklung betrieben, um eine kommerzielle Zucht des Heilbutts zu ermöglichen. Die ersten Ergebnisse sind dabei vielversprechend. 

Fanggeräte

Langleinen, Grundnetze.

Nährstoffgehalt

Der Fettgehalt des Heilbutts schwankt stark. Im Durchschnitt enthalten 100 g Filet ungefähr 1 g an Omega-3-Fettsäuren. Heilbutt ist auch eine gute Vitamin D-Quelle. Der Heilbutt ist darüber hinaus ein hervorragender Eiweißlieferant und reich an Selen.

Nährwertangaben
Nährstoffgehalt pro 100 g Atlantischer Heilbutt

Brennwert: 497 kJ oder 118 kcal

Nährwert (g): Proteine: 18.7

Fettsäuren: 4.8 
davon gesättigte Fettsäuren: 1 
einfach ungesättigte Fettsäuren: 1.8 
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.54 
davon Omega-6 (n-6): 0.13 
Omega-3 (n-3): 1.25 
Cholesterin: 50 mg

Kohlenhydrate: 0

Vitamine: 
Thiamin: 0.07 mg 
Riboflavin: 0.08 mg 
Niacin: 11.2 mg 
Vitamin B6: 0.4 mg 
Folat: 12 μg 
Vitamin B12: 1 μg 
Vitamin A: 30 μg 
Vitamin D: 9 μg 
Vitamin E: 0.7 mg

Mineralien: 
Calcium: 13 mg 
Phosphor: 210 mg 
Eisen: 0.7 mg 
Magnesium: 23 mg 
Kalium: 400 mg 
Zink: 0.5 mg 
Selen: 39 μg

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REZEPTE




Heilbutt mit Kruste


Heilbutt mit Kruste. Als Beilage passen Kartoffeln oder frisches Brot.


Zutaten4 Scheiben Heilbutt
1 Bund Petersilie
60 g Butter
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
2 Scheiben Kastenbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Heilbutt Fisch mit Kruste1. Zunächst wird der Heilbutt einmal gesalzen.
2. Dann legt ihr ihn in eine feuerfeste Form.
3. Das Kastenbrot bröselt ihr mit der Butter, dem Knoblauch, der Petersilie und Pfeffer klein.
4. Diese Brösel streut ihr über den Fisch. Die Tomaten schneidet ihr in Scheiben und legt sie dazu. Das Ganze kommt für 20 min bei 220°C in den Ofen!

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Heilbutt - Gemüse- Eintopf

Heilbutt-Gemüse-Eintopf - Sie können bei diesem Eintopf ganz nach Ihrem Geschmack weißen oder schwarzen Heilbutt verarbeiten.

Zutaten für 4 Portionen:
400 g Heilbuttfilet
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat, gemahlen
2 El Butter oder Margarine
1 Zwiebel
400 g Fenchelknollen
200 g Karotten
1/4 ltr Weißwein, trocken
3/4 ltr Gemüsebrühe
100 g Krabben

Rezept:1. Den Heilbutt waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2. Die Butter in einem Topf erhitzen, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln darin weich dünsten.
3. Den Fenchel vom Grün befreien, in schmale Streifen schneiden und kurz abbrausen, das Grün beiseite legen, den Fenchel zu den Zwiebeln geben.
4. Die Karotten schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel grob raspeln und kurz mitdünsten.
5. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
6. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
7. Die Heilbuttwürfel und die Krabben zufügen und bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen, dann das feingehackte Fenchelgrün einstreuen.
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Heilbuttkoteletts mit Bananenbelag

Heilbuttkoteletts mit Bananenbelag - Man kann noch eine in Würfel geschnittene Ingwerfrucht zu dem Paprikagemüse geben.

Zutaten für 2 Personen:
2 dicke Scheiben Heilbuttkoteletts
Zitronensaft
Salz
Mehl
1 Ei
Semmelbrösel
Fett zum Braten
1 Paprikaschote
2 El Öl
2 El Mandeln
2 Bananen

Rezept:
1. Den gewaschenen Fisch mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
2. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und in Streifen schneiden.
3. Das Ei mit Salz verquirlen, den Fisch in Mehl, dann in dem Ei und zum Schluß in den Semmelbröseln wenden, im heißen Fett von beiden Seiten knusprig braun braten.
4. In einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen und die Paprikastreifen darin weich dünsten.
5. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit den Mandeln zu den Paprikastreifen geben.
6. Wenn die Bananen weich sind auf die Fischkoteletts häufen.
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Spaghetti mit geräuchertem Heilbutt

Spaghetti mit geräuchertem Heilbutt - Ein schmackhafter Fischauflauf auf italienische Art.

Zutaten:
250 g Spaghetti
Salz
150 g Thunfisch (Dose)
200 g geräucherter Heilbutt
200 g frische Champignons
20 g Butter
250 g Tomaten
1/8 ltr saure Sahne
1/8 ltr Milch
2 Eier
60 g Parmesan
weißer Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bd Petersilie
Knoblauchpulver

Rezept:
1. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten bißfest gar werden lassen, in einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter einfetten und die Hälfte der Spaghetti einfüllen, den Thunfisch zerpflücken und auf die Nudeln verteilen.

3. Den Heilbutt entgräten, zerpflücken und über den Thunfisch geben und darüber die restlichen Spaghetti verteilen.

4. Die Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und in ganz dünne Scheiben schneiden, in heißer Butter kurz anbraten und über den Fisch verteilen.

5. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen, Stengelansatz entfernen, in Scheiben schneiden und auf die Champignons verteilen.

6. Saure Sahne, Milch, Eier und Parmesankäse miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer, gewaschener, gehackter Petersilie und Knoblauchpulver abschmecken, über die Mischung gießen, in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.
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Heilbutt gedünstet an Meerrettich-Soße

Heilbutt gedünstet an Meerrettich-Soße. Der Heilbutt, saftig im Geschmack, garantiert immer einen besonderen Genuss.

Zutaten:
4 Scheiben Heilbutt (pro Stück ca. 200 g)
300 ml Weißwein (trocken)
1 Glas Sahne-Meerrettich
1 Zitrone
1 EL Rapsöl
2 Päckchen helle Soße
Salz, Pfeffer

Rezept:
Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl einfetten. Den Heilbutt waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in die erhitzte Pfanne legen, den Wein dazugießen und 100 ml Wasser dazugeben. Einen Deckel auf die Pfanne legen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten dünsten.

Die helle Sauce nach Packungsanweisung zubereiten. Einige Teelöffel Sahne-Meerrettich (Menge nach Geschmack ) dazugeben und mit einigen Spritzern Zitronensaft verfeinern. Dazu schmecken Salzkartoffeln, die mit gehackter Petersilie bestreut werden. 
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Heilbuttsteaks mit Senfsauce

Heilbuttsteaks mit Senfsauce - Sie können die Sauce auch seperat zu den Heilbuttsteaks servieren.

Zutaten:
4 Heilbuttsteaks (2,5 cm dick)
Meersalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
60 g Butter oder Margarine
4 El Senf
300 ml Creme double
1/2 Tl Zucker
1 El Weißweinessig

Rezept:
1. Den Grill vorheizen, die Heilbuttsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in die Grillpfanne legen und die Oberseiten mit zerlassener Butter bestreichen.
2. Im Abstand von 10 cm vom Grill 5 Minuten je Seite grillen.
3. Den Senf, Creme double, Zucker und Weißweinessig in einem Topf geben, mischen und unter Rühren aufkochen und so lange weiter rühren, bis die Sauce eingedickt ist, dann vom Herd nehmen und die Steaks damit übergießen.

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Heilbuttsteaks mit Calvados

Heilbuttsteaks mit Calvados - Falls keine frischen Heilbuttsteaks erhältlich sind, können Sie auch tiefgefrorene verwenden.

Zutaten:
800 g Heilbuttsteaks
4 kleine Zwiebeln
250 g frische Champignons
4 El Butter
1 Bd Petersilie
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 cl Calvados
1/4 ltr Sahne
1/4 ltr Apfelwein

Rezept:
1. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die Champignons putzen, gut waschen und in feine Blättchen schneiden.
2. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen und den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.
4. Die Heilbuttsteaks in die Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und 2/3 von den Zwiebelwürfel darüberstreuen.
5. Die Champignons mit 1 El Butter und den restlichen Zwiebeln einige Minuten dünsten, den Calvados darübergießen, vorsichtig anzünden und mit der Hälfte der Sahne löschen.
6. Die Champignons mit der Flüssigkeit über die Heilbuttsteaks verteilen und den Apfelwein darübergießen.
7. Die Heilbuttsteaks im vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen, nach 15 Minuten die restliche Sahne, die Petersilie und 2 El Butter in Flöckchen auf die Steaks geben und fertig braten.

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Kartoffelsalat mit geräuchertem Heilbutt

Kartoffelsalat mit geräuchertem Heilbutt - Sie können auch jeglichen anderen geräucherten Fisch verwenden, z. B. Schillerlocken

Zutaten:
350 g kleine Salatkartoffeln
1 kleiner, mürber Apfel
1 Zwiebel
1/2 Bd Dill
150 g geräucherter Heibutt
80 g saure Sahne
1 TL Brottrunk
3 EL fettarme Sauermilch
weißér Pfeffer aus der Mühle
Meersalz

Rezept:
1. Die Kartoffeln waschen,knapp mit Wasser bedecken und 25 Minuten garen.
2. Den Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, den Dill. waschen, trocken-schwenken, die dicken Stengel abschneiden, die zarten Stengel und Blättchen fein hacken und mit den Apfel- und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben.
3. Vom Heilbutt die Haut entfernen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, dabei die Gräten entfernen und ebenfalls in die Schüssel geben.
4. Die Kartoffeln pellen und abgekühlt in feine Scheiben schneiden, dann die Zutaten in eine Schüssel geben und alles vorsichtig mischen.
5. Die Saucenzutaten miteinander vermischen, abschmecken und unter den Salat ziehen.

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Heilbutt-Spieße mit Tofu

Bunte Heilbutt-Spieße mit Tofu - Man kann natürlich bei den Fisch-Spießen noch nach Beliebn variieren, z. B. Scampis oder Lachs mit aufspießen.

Zutaten:1 kg Filets vom schwarzen Heilbutt
450 g Tofu
3 EL Sesamöl
2 EL Calvados
4 EL Weißwein, trocken
1 EL Sojasauce
1 EL Apfeldicksaft
2 Limonen
1 EL getrockneter Rosmarin
1 rote und 1 grüne Paprikaschote
300 g Gemüsezwiebeln
Zitronenmelisse

Zubereitung:1. Das Fischfilet und den Tofu in etwa 3 cm Würfel schneiden.
2. Mit dem Sesamöl, dem Calvados, Weißwein, Sojasauce und dem Apfeldicksaft eine schmackhafte Marinade mischen.
3. Von einer unbehandelten Limone einen halben Teelöffel von der Schale abreiben, die Limone auspressen und den Saft, die Schale und dem Rosmarin zu der Marinade geben.
4. Den Fisch und die Tofuwürfel in der Marinade ziehen lassen.
5. Die Paprikaschoten vom Stengelansatz, den Kernen und den Scheidewänden befreien, dann in 3 cm Würfel schneiden.
6. Die Zwiebeln schälen und achteln.
7. Fisch und Tofu aus der Marinade nehmen und das Gemüse hineinlegen und einige Minuten marinieren.
8. Den Elektrogrill vorheizen.
9. Alle Zutaten mit den Melisseblättern und dünne Limonenscheiben immer abwecheselnd auf Spieße stecken.
10. Bei starker Hitze etwa 10 - 12 MInuten grillen und ab und zu mit der Marinade bepinseln.

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Heilbutt-Salat

HEILBUTTSALAT - POTPOURRI

Heilbutt Potpourri - Sie können diesen Salat als Hauptgericht, oder als Fisch Vorspeise reichen. Ein sehr feiner Fisch-Salat mit Heilbutt.

Zutaten für 4 Portionen:1 mittlerer Kopf Radicchio
1 kleiner Kopf Eichblattsalat
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
60 g Pinienkerne
450 g Heilbuttfilets
etwas Öl
4 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
3 Msp. Safranpulver
150 g Creme fraiche
1 Bd Petersilie

Rezept: 1. Radicchio und Eichblattsalat putzen, die einzelnen Blätter waschen, trockenschwenken, Strunkansätze und feste Blattrippen heraus schneiden.
2. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, Scheidewände entfernen und in Streifen schneiden.
3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in sehr feine Scheiben schneiden.
4. Die Pinienkerne in einer fettlose Pfanne goldgelb rösten.
5. Heilbuttfilets waschen in 2 cm dicke Scheiben schneiden, eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Fischstücke eng nebeneinander hineinlegen.
6. Essig, Olivenöl und 100 ml Wasser verrühren und aufkochen lassen, den Sud mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Cayennepfeffer abschmecken, Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastreifen dazugeben, alles nochmal aufkochen und über den Heilbutt gießen und diesen etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
7. Safranpulver mit 1 EL Sud anrühren, Creme fraiche dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und die Blätter von den Stielen zupfen.
9. Die Salatblätter auf Teller anrichten, den Heilbutt darauf auslegen, das Gemüse darauf verteilen, etwas Sud und Safransauce darübergießen und mit Pinienkerne und Petersilie garnieren.

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Heilbutt mit Spargelmousse

Heilbutt mit Spargelmousse - Der weiße Heilbutt lebt in kalten, nördlichen Meeren, kann eine Länge von 4 m und ein Gewicht von 300 kg erreichen.

Zutaten für 4 Portionen:600 g grüner Spargel
Meersalz
Zucker
4 Heilbuttscheiben a 250 g
Zitronensaft
400 ml Fischfond ( Glas )
120 g eiskalte Butter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Rezept:1. Spargel am unteren Ende schälen, Enden entfernen und die Stangen in reichlich Wasser mit Salz und Zucker 10 Minuten garen.
2. Den Fisch unter fließendem, kalten Wasser waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
3. Den Fischfond in einem Topf zum kochen bringen, die Heilbuttschnitten darin bei leichter Hitze in wenigen Minuten gar ziehen lassen.
4. Von dem gegarten Spargel die Spitzen abschneiden und aufheben, die Stangen klein schneiden und im Mixer pürieren, nach und nach die Butter in kleinen Stücken dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht, dann mit Pfeffer würzen.
5. Den gegarten Fisch auf Teller anrichten, mit Spargelmousse übergießen und den Spargelköpfen garnieren.

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Heilbuttsuppe

HeilbuttsuppeHeilbuttsuppe - Für diese Suppe eignet sich weißer Heilbutt am besten. Er hat ein intensives Aroma, aber eine edle, helle Farbe. Du kannst aber auch geräucherten Dorsch oder Wittling verwenden.

Zutaten:230 g geräucherter Heilbutt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 ml Wasser
600 ml Magermilch
Salz und Pfeffer aus der Mühle
300 g Kartoffeln (kochen und stampfen)
30 g Butter
1 EL Zitronensaft
6 EL Frischkäse
1 Bd Petersilie ( waschen und hacken)

Zubereitung:1. Zwiebel und Knoblauch häuten, Zwiebel hacken und Knoblauch durch die Presse drücken
2. Zwiebeln, Knoblauch, Fisch und Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen
3. Den Fisch aus den Topf nehmen, Haut und Gräten entfernen, zerpflücken und Haut und Gräten wieder in die Flüssigkeit geben und 10 Minuten köcheln lassen, abgießen, Haut und Gräten entfernen
4. Den Sud durch ein Sieb in einen sauberen Topf gießen
5. Milch und Fisch zugeben, abschmecken und 3-4 Minuten köcheln
6. Die gekochten und gestampften Kartoffeln nach und nach einrühren, bis die Suppe sämig wird
7. Dann die Butter zugeben und mit dem Zitronensaft sbschmecken
8. Frischkäse und die gehackte Petersile zugeben, abschmecken und mit etwas Petersilie bestreuen.

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Heilbuttschnitten mit Muscheln überbacken

Heilbuttschnitten mit Muscheln überbackenDelikate Heilbuttschnitten mit Muscheln überbacken - Zu diesem passt ein leckeres Wurzelgemüse in Petersilienbutter und Kartoffelpürree.

Zutaten:4 Scheiben Heilbutt je 200 g
Saft von einer unbehandelten Zitrone
Salz
220 g Muschelfleisch aus der Dose
1 Bd Dill
1 kleine Zwiebel
2 Eigelb
200 ml Schlagsahne
1 Prise Nelkenpulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Ausfetten
2 EL Semmelbrösel
60 g Butter



Zubereitung:1. Den Heilbuttwaschen, trocknen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln und etwas salzen
2. Muschfleisch auf ein Sieb geben, danach grob hacken
3. Den Dill waschen und trocknen
4. Die Zwiebel häuten, mit dem Dill fein hacken und mit den Muscheln vermischen
5. Das Eigelb mit der Schlagsahne, dem Nelkenpulver, Salz und Pfeffer vermischen
6. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die Heilbuttscheiben hineinlegen
7. Die Muschelmischung daraufgeben
8. Mit der Sahne übergießen und mit den Semmelbrösel bestreuen
9. Butter ( 60 g ) in Flöckchen darauf setzen
10. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15-20 Minuten backen.

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Heilbutt auf buntem Gemüse

Heilbutt auf buntem GemüseDer Heilbutt ist mit bis zu 300 cm Körperlänge und bis zu 400 kg Gewicht eine besonders große Art der Plattfische. Ein Heilbutt kann bis zu 50 Jahre alt werden.Trotz seines Namens zählt diese Gattung nicht zu der Familie der Butte,sondern zu den Schollen. Für das Auge mit Zitronenscheiben und etwas Dill garnieren. Salzkartoffeln dazu reichen. Man häutet die Tomaten indem man sie kurz in kochendes Wasser gibt, kalt abschrecken.

Zutaten:4 Heilbuttschnitten (a 200-250g)
Zitronensaft
450 g Staudensellerie
200 g gelbe Paprikaschote
200 g Zucchini
150 g Fleischtomate
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/8 ltr Weißwein
100 g Creme double
10 g Speisestärke

Zubereitung:1. Den Heilbutt abspülen,trocknen und mit Zitronensaft beträufeln
2. Vom Sellerie die Blätter und den Wurzelansatz abschneiden
3. Die Stangen säubern und in Stücke schneiden
4. Die Paprikaschote halbieren und den Stiel sowie die Kerne entfernen
5. Paprikaschote waschen und in Würfel schneiden
6. Zucchino vom Blütenansatz befreien
7. Danach waschen und in Scheiben schneiden
8. Die Fleischtomate häuten,Stengelansatz entfernen und in Würfel schneiden
9. Fett in einem Topf erhitzen
10. Das Gemüse (außer die Tomaten) darin andünsten
11. Mit Salz und Pfeffer würzen
12. Mit Wein ablöschen
13. Die Heilbuttschnitten salzen und auf das Gemüse legen
14. Alles ca.15-20 Minuten garen
15. In den letzten 3 Minuten die Tomatenwürfel dazugeben
16. Den Heilbutt vom Gemüse nehmen und warm stellen
17. Creme double und die Speisestärke verrühren
18. Das Gemüse damit binden
19. Den Heilbutt auf dem fertigen Gemüse anrichten 

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Heilbutt mit Ananas

Heilbutt mit AnanasHeibutt mit Ananas. Heilbutt mit Ananas ergibt eine genüßliche Kombination. Probieren Sie selbst das Fisch-Rezept aus, es schmeckt ungewöhnlich vorzüglich!

Zutaten4 Scheiben Heilbutt
1 Ananas
200 ml Joghurt
Saft und Schale einer Zitrone
1 El brauner Zucker
2 El Minze
3 Pir-Piri, getrocknet
2 El Öl
Salz

Zubereitung1. Wir bereiten zunächst die Sauce für den Heilbutt zu. Der Joghurt, die Minze, der braune Zucker und etwa 1/2 Tl Salz vermengen wir und stellen die Masse kühl.
2. Die Pir-Piri stoßen wir klein und geben sie zu dem Öl und dem Saft und der Schale einer Zitrone.
3. Damit massieren wir den Heilbutt ein.
4. Der Fisch wird in einer Pfanne mit Ananasscheiben angebraten. Alles zusammen schön anrichten und Guten Appettit! Dazu passt ein leichter Weißwein und leckeres frisches Weißbrot!

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Heilbutt in Rote Betesauce

Heilbutt in Rote Betesauce

Heilbutt und Rote Betesauce. Das Fisch Gericht schmeckt super und sieht angerichtet wunderbar aus.

Zutaten

650 g Heilbutt
100 ml Creme fraiche
1 Zwiebel
100 ml Weißwein
2 Rote Bete
1 Fischbrühwürfel
Salz
Pfeffer

Zubereitung
1. Als erstes wird die Rote Bete eine halbe Stunde gekocht und danach in einem Mixer pürriert.
2. Dann würfelt ihr die Zwiebel und diese kommt dann mit dem Fisch in einen Topf den Ihr mit dem Weißwein und 100 ml Wasser füllt. Zusätzlich kommt der Brühwürfel mit hinein. Alles 5min köcheln lassen.
3. Ihr nehmt den Heilbutt aus den Topf und lasst den Sud etwas reduzieren. (eindünsten)
4. Danach gießt ihr ihn in den Mixer zu der Roten Bete und gebt noch Creme fraiche, Salz und Pfeffer dazu. Gut durchmixen.
Beides anrichten. Eventuell noch mit Safranfäden garnieren. 

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Heilbutt mit Kapern

Heilbutt mit KapernHeilbutt mit Kapern. Eine wunderbare Kombination der zauberhaften Zutaten.

Zutaten750 g Heilbutt
2 El Kapern
1 Zwiebel
2 El Rote Bete
80 g Butter
Wasser
Salz

Zubereitung1. Der Heilbutt wird zunächst in gesalzenem Wasser gekocht für etwa 7 min.
2. Die Zwiebel wird klein gehackt, genauso die Rote Bete.
3. Die Butter wird in der Pfanne schön gebräunt.
4. Anschließend geht es schon an das Servieren. Den Heilbutt legt ihr auf einen Teller, gebt die Kapern, Zwiebeln und Rote Bete gleichmäßig darüber und übergießt alles mit der braunen Butter.

Tipp: Wer mag kann noch Zitrone darüberträufeln. 

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